continue reading hover preload topbar hover preload widget hover preload

Бесплатный CPanel-хостинг hostmefree.ru

Рубрики: Бесплатный хостинг, Западные хостеры, Мнения  |  Метки: Дата: 13 января 2010

Страсть к «халяве» у нас неискоренима. Бесплатный хостинг не является исключением.

Надо сказать, что hostmefree.ru (он же hostingforfree.us, сервера размещены в США) достаточно сильно отличается от других бесплатных хостингов:

  1. Они не вешают рекламу. Вообще. За счет чего окупается такая «благотворительность» — непонятно.
  2. Они предоставляют пользователю удобную профессиональную панель управления CPanel. Как вы помните, даже платные белорусские хостеры Экстмедиа и Hoster.by не торопятся это делать.
  3. На хостинге разрешено использовать PHP и MySQL.
  4. На один хостинг-аккаунт разрешено «навешивать» до трех своих доменов (и сайтов соответственно).

Короче говоря, все выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой и долго работать при этом.

Лично я с этим хостером уже «обжегся». На аккаунте было два сайта — один легкий совсем на PHP, второй — достаточно объемный (более 1000 страниц) на Joomla. Сайты проработали порядка двух или трех месяцев.

Но в один прекрасный день я обнаружил, что сайты мои недоступны, а логины-пароли недействительны. Т.е. очевидно аккаунт был сразу удален (а не заблокирован, как это делается обычно нормальными хостерами в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств). Обращения в службу поддержки эффекта не дали никакого — в ответ тишина.

Короче говоря, если вы решились все же пользоваться этим хостером — регулярно делайте бэкапы своих сайтов, благо CPanel позволяет это делать буквально в три клика мышкой.

А еще лучше — купите платный хостинг. Оплачивая каких-то смешных доллар-два в месяц, вы получаете право требовать предоставления качественных услуг.

Главное отличие бесплатного хостинга от платного — в том, что на первом вам никто ничего не обязан. Ваш сайт в любой момент может быть заблокирован без объяснения причин.

P.S. В настоящий момент и hostmefree.ru, и hostingforfree.us «лежат». Как долго уже эта ситуация продолжается — не знаю.