continue reading hover preload topbar hover preload widget hover preload

Data Worker пожадничал?

Рубрики: Российские хостеры  |  Метки: Дата: 02 октября 2011

Жил-был хостер MindHost со вполне демократичными тарифами. Существовал он порядка 2 лет, после чего благополучно продался другому хостеру (или просто предпринимателю, я не знаю) и стал предлагаться под торговой маркой (если можно так сказать) Data Worker.

Порядка полутора лет Data Worker «тянул лямку» старых тарифов, я даже успел продлить хостинг на год.

Несколько дней назад от хостера начали приходить сообщения о необходимости продления. Причем, гляжу, цена какая-то странная.

Как оказалось в процессе переписки, хостер в одностороннем порядке прекратил обслуживание старых тарифных планов с начала июня. Говорят, что рассылку об этом делали, но у меня соответствующего письма нет. Хотя обычно почта от них (в т.ч. уведомления разные) доходит нормально.

«Изменили» тарифный план вообще оригинально. Исходя из того, что у меня на аккаунте 10 доменов, денег решили брать как за план DW-10 (10 доменов, 2000Мб). Но вот только в аккаунте ничего не изменилось — как было, так и осталось 10 доступных доменов и 100 Мб.

Платить на сегодняшний день 7 долл. в месяц за аккаунт в 100 Мб — это вообще нонсенс какой-то, согласитесь.

А вообще, каждый хостер, конечно, сам выбирает политику. К примеру, на Sweb'e я пользуюсь тарифным планом, который уже несколько лет как не продается хостером. Тем не менее, никто не жужжит по поводу перехода на другой тарифный план — люди работают сами и дают работать спокойно другим.

Безусловно, сказываются проблемы роста — хочется денег побольше, чтобы выглядеть как солидные хостеры, тот же Sweb. Но дело-то в том, что расти до уровня Sweb'а Data Worker'у еще очень долго. И не факт, что когда-то дорасти удастся.

Как раз за низкую цену и выбирают клиенты такие «компании» без имени-адреса (посмотрите сами страницу контактов, попробуйте найти информацию о владельце).

Но платить «компании» без имени-адреса с высокими бизнес-рисками те же (а в данном случае даже большие) деньги, что и солидному мощному хостеру — это не смешно даже. Лично я выбор сделал. Ухожу.